Чем мы отличаемся от обезьян

Человек умеет говорить,
А не издавать всего лишь звуки.
Он способен созидать, творить –
У него не обезьяньи руки.
Человеку свойственно мечтать,
Мыслить, набираться новых знаний,
Книги интересные читать –
У него ведь ум не обезьяний.
Человек умеет танцевать,
И, в отличье от орангутана -
Сочинять стихи и рисовать,
Песни петь, играть на фортепьяно,
Человек не может не любить,
Спать с любимой просто так, без брака,
Или с кем ни попадя блудить:
Он ведь – человек, а не макака.
Человек без веры – пустоцвет,
Он без Бога мучится, страдает.
Шимпанзе до неба дела нет,
Рай ей – где тепло и жрать хватает.
Так что ты, ученый, не чуди,
В предки мне не суй дриопитека.
Если хочешь сам – происходи.
Я останусь сыном человека.
***


Рецензии