Дождь приплясывал в ритме твиста 2003

Дождь приплясывал в ритме твиста,
ярко струи свои сплетая,
ветры мчались вперед со свистом,
я искал в мире вечных истин,
улетела прочь мыслей стая,
омывал дождь водою листья,
капли низал вновь, как монисто,
мир очистить от бед мечтая...
То был летний веселый дождь,
льет теперь нудный дождь осенний,
что из сит своих мелких сеет,
ты удачи напрасно ждешь,
этот дождь добрым быть не умеет,
все он смыл - запад, юг, и север
и смывает теперь восток,
до чего стал вдруг бог рассеян,
ничего не заметил бог,
ты уже не уймешь тревог,
ты тревог уже не уймешь,
новых ты не найдешь дорог
и надежды любые - ложь,
на ветру ты совсем продрог,
режет душу дождь - нож консервный,
до чего же ты одинок....


Рецензии