Продолжение

Чуть клетка отворилась и опять
Зарыта дверца – хитрая ловушка.
Пичужек отпустили погулять,
Но, хочешь жить, вернись, зовёт кормушка.
Вот, показалось, вирус отступил,
Нас ждут дела любимые, простые,
Но похоронный колокол забил
То там, то там… Гуляет пандемия.
Не унимается, верша свой пир,
Непредсказуема в своём разгуле!
Вторым пришествием взрывает мир:
Вразброс, не целясь, посылает пули.
И снова в душной маске жаркий день
Прошёл, какой-то скучный и напрасный.
Чем провинилась новая мишень?
Где прячется стрелок жестокий, властный?
Кто эту власть придёт остановить,
Оружие из рук холодных выбьет?
И скольких нам ещё похоронить
Их тех, кто не в сражении погибнет?
Одни вопросы… И один ответ:
Мы ничего не знаем, зря гадая.
Смиренных мало, и терпенья нет, –
Не получилось на планете рая. 


Рецензии