Как образец гордыни...

          Сын сказал мне: ты образец гордыни, нужно так, сделал и забыл... Я задумался...
          За свои 54 я сделал очень не мало, хочется поделиться добром с людьми.., потому что, когда молодёжь хвастает, друг перед другом, какими нибудь гадостями, это хвастовством не считается... Так и получается, эти должны молчать, а от этих ждать хорошего не стоит.., и всё наизнанку... Это как?
          Например, я ещё не ушёл в армию. Меня к дому подвезла одна "Волга".., человек которому я действительно помог.., потом другая "Волга" меня от дома забрала.., тоже нужна была моя помощь... Сын спросил бы: зачем про эти волги? А я отвечу: мне совестно брать с людей деньги, поэтому и отношение.., я так с детства живу... Чем я похвастался? Волги это уровень на начало 80х... При большевиках тоже мерились понтами, что и сгубило, в конечном итоге... Но где мои понты? Мне это забавно и приятно вспоминать.., хочется поделиться теплом из души с добрыми людьми, которые умеют радоваться за других... Это гордыня? Самый тяжкий грех? Может быть она в том, что я не беру денег, когда это возможно, возвышая себя над другими?
           Получается, что гордыня и хвастовство это быть лучше тех, кто лучше быть не желает по простым природным инстинктам... Странно... У меня другая информация... На мой взгляд, образец гордыни выглядит по разному и по другому... Например, плевать на всех и быть независимым, для чего, любой ценой, грести бабло...
           Этот случай с двумя волгами... Мне самому забавно, честное слово... У подъезда сидели на лавочке соседи.., небось подумали: вот, фрайер пухлогубый.., наши люди на такси... И т.д. Просто жизнь, которая разная... Забыть, когда память хорошая, не получается, но если всё забывать, однажды оглянёшься: куда я попал, где мои вещи? Гордыня? А пусть будет так...


Рецензии