Омыть лицо восторгом слёз

И всего-то в двух шагах от спортивной площадки в сторону реки я погрузился в ностальгический плен природы: под ногами цвел душистый клевер, дальше - иван-чай,  а прямо над водой ласточки с писком носились мелкими стайками…

Восторг до слёз

Омыть лицо восторгом слёз
И дать ликующему телу
Коснуться таинства предела
За пеленою вечных звёзд

В неописуемых просторах
Неизречённой чистоты,
Где люди, птицы и цветы
В неторопливых разговорах

На незнакомом языке
Творят гармонию Природы,
Что направляется к Земле
На крыльях ветряной погоды:

Упрочить жизненную связь
Всего со всем без исключенья
В одной цепи перерожденья
Материи в сознательную вязь.


Омыть лицо восторгом слёз
И дать ликующему телу
Звенеть до чувственного плена
В Нирванах ластящихся грёз...


03.07.2020 г.
18-00 м. Лесная


Рецензии