Бывает же в жизни такое...

Моему любимому ученику Диме Москалёву, почти Гумилёву,
мои поздравления к Дню рождения... С любовью...от меня...на долгую память...

Бывает же в жизни такое,
за партами - тысячи лун,
и звёздочек - море большое,
а Солнышко - Дима - один!

всегда ты простишь и поможешь,
поймёшь, как младой старичок,
ладошки в почтении сложишь,
букетик цветов принесёшь...

за партою много бывало -
записочки, хохот, смартфон,
обиды и ругань сначала -
закончится разом наш спор...

ты сор из избы не выносишь -
парфюм мой тебя остудит,
и Димочка глазками сможет -
сказать мне - мадам, я мужик!

ты женщин с рождения знаешь -
Онегина чувствую взгляд,
Онегина я принимаю -
Онегин стихам моим рад...

пусть канули в лету тетрадки -
пусть школа уже позади,
но школьные в жизни шарадки -
ты, Дима, в душе сбереги...

закатятся в утро все луны -
и звёздочки будут мерцать,
Солнышко - Дима - останется -
любовь-алфавит надо знать...

сама жизнь по пазликам сложит -
желанья твои и мечты,
но помни - Толстой нам поможет -
политика - пряник, кнуты...

где надо, используй мой голос -
где надо, всегда промолчи,
ты главное правило знаешь -
ты только живи и живи...

крутой ты! и ты это знаешь -
а я - твоя школьная мать,
мужчинами вас воспитала -
Отчизну нельзя забывать!

пожары иль руки хирурга -
компьютер ли, клава да мышь,
везде - даже в дальней Канаде,
Америке и Норвегии...

Германии и Израиле -   
оставила пламень души...
старушкой учителка стала -
не будет мадам уточнять...

но мало уж жизни осталось,
осталось лишь рифмы склонять -
живи, моё Солнышко - Дима!
живи и любовь береги...

а я - в Дни рожденья твои -
писать буду утром - стихи...

06.08.2020г. 10:41


Рецензии