Мы загоняли диагонали Почти сонет 2003

Мы загоняли диагонали
и искривляли гипотенузы,
катеты через колено ломали
и забывали печали, обузы,
что ожидает нас дальше не знали,
грусть разрезали, как будто арбузы,
страсти, как пена, но что же дале? -
ах, постепенно мы очень устали,
все наши звезды в ночи отблистали,
все наши строчки вдруг стали кургузы,
дикие ветры сегодня сорвали
с неба початок луны кукурузный,
стали мы стары, отчаянны стали,
нам не уйти от тоски заскорузлой...


Рецензии