Проститься

Пой же, родная моя, пой, сердешная,
Пой, как цыганка, не утаи,
Пой, о чем горько тебе, моя нежная,
Песней, как теплым вином, напои

Черными волнами косы распущены,
Красные волны костра шипят
Что нам дано было, что отпущено -
Наземь спущу до пят

Мне уходить теперь в воды озимые,
В темную гладь и глубь,
Ты отпусти меня, ты проводи меня,
Песни спуская с губ

Выйду на том берегу (там доносится ль?),
Воду сотру с лица
Из этой ночи назад не воротятся -
Пой до конца.


Рецензии