Изобразить Герасима

Один куплет припоминая,
Недавно думал я о том,
Что рядом истина простая,
Но мы никак не разберём.

"Собака лаяла
На дядю фраера" -
Простая формула для чудаков.
Кормили Тузика
Едой от пузика,
А Тузик съел своё и был таков.

Когда-то классик русской басни
Писал про Моську и слона.
Была та шавка не опасна,
Лишь злобно тявкала она.

Теперь собаки
Полезут в драки,
Их дрессировщик не зря кормил.
Слон удивлялся
И не решался
Поддать собакам, что было сил.

Мы братским песенкам внимали,
Слон добродушен через чур.
Собаки громко гавкать стали,
Певцы ушли на перекур.

Для песен новых,
На всё готовых
Пора тональность давно сменить.
Мораль простая,
Как ветер мая:
Собакам надо хвост прищемить.
А будет мало,
Тогда, пожалуй,
Ещё Герасима изобразить.


Рецензии