Ах, лето

Медовый август сыто спеет вишней
и кое-где берёз желтеет лист.
За городом – вечернее затишье,
грибами пахнет лес и воздух чист.
В июле было жарко и дождливо,
лягушки пели хором у пруда.
А в сентябре нальётся соком слива…
Почти созрели яблоки в садах.
Под окнами – красавица рябина,
румянится стыдливо бузина,
а я (судьбы послушная рабыня)
шагнуть мечтаю к звёздам из окна.
Ах, лето! Вкус малины кисло-сладкий,
с утра чаёк походный на костре.
Пешком, на вёслах, ночь – вдвоём в палатке…
А жизни вкус, чем дальше, тем острей.


Рецензии