Душа осенняя, поплачь...

По небу медленно тень осени плывёт,
Ночью гасит звёзды, в день ложится,
Заря летний яркий праздник не найдёт,
Есть уже чем ветру поживиться.

Дождь где слёзы проливать наметил,
Собрать лужами первые стайки с крон,
А ворвётся в день осенним ветер,
Шипит каждому - последний летний он.

Васильки глазами летними не верят в осень,
Да ромашки буйной свежестью своей,
Душа осени, поплачь, откроешь неба синь
И смирись пока с теплом летних лучей.

06.08.2020


Рецензии