Корабли

В закате растворились корабли,
Исчезли за невидимой чертою,
И стали тенью в сумрачной дали
Осенней, неприветливой порою.
А моря нрав неистовый, крутой
Бросает их в пучину как игрушки,
И жизни экипажа под волной
Не стоят даже сломанной полушки.
А утром море ласковым щенком
Хвостом виляет тихо и покорно,
Заигрывая с каждым моряком,
Как-будто ночью не бывало шторма.
И корабли уходят на восток,
Плывут к родным, чей облик часто снится,
Встает из дымки южный городок,
Но морякам на суше плохо спится...


Рецензии