48 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Не удивляться как:  чем ты берёшь?
Башка, как у медведя или тигра,-
Понятно сразу, ни в какие игры
Желающих с тобою не найдёшь.

Но до чего обманчивая ложь…
Вокруг тебя глаза мокры, хоть вытри:
И стар, и мал, резвятся… Зубы вырву,
Кто усомнится в том, как ты хорош...

Большой и гладиолус – да цветок..
Огромна липа – да царица лета.
Сазан огромен – на сковороде.

Чем ты берёшь? Собачьею мечтой?
Во что она такое разодета,
Что каждый видит  и свою в тебе?


Рецензии