75 годовщина Великой Победы

День Победы юбилейный
По стране прошел онлайн.
Ограниченно-семейным
Получился этот май.

Отменили все парады,
Запретили звать гостей,
Вторгся вирус, вот досада,
Из заморских волостей.

Поздравленье президента,
И в трансляции салют…
Враг безмолвный ходит рядом -
Сводки в новостях дают.

Полк Бессмертный шел потоком
Лишь на стенах в соцсетях,
Звезды красные на окнах,
Рядом памяти свеча.

Но бригады фронтовые
Выступали у крыльца,
И артисты молодые
Пели так, что жгло сердца.

Ветераны подпевали,
Промокнув платком у глаз,
Лихолетье вспоминали:
Кто-то в слезы, кто-то в пляс.

День Победы – праздник мира
Со слезами на глазах,
Праздник подвига и силы,
Память в душах и сердцах.


Рецензии