Мурка

Твоих ресниц шуршащих занавески
И яркий блеск кошачьих синих глаз,
Словно пантера на рисунке древней фрески
С зубами белыми, как будто напоказ

В причёске модной, из гламурного журнала
Даже когда лежала на тахте
Твоя осанка отдавала криминалом,
Не зря менты у нас висели "на хвосте"

Тюрьма давно уже за нами тосковала
Кармен с тебя писал когда-то Мериме,
Но ты нигде и никогда не попадалась,
Хотя порой и зарекалась о суме

Наших подельников давно всех  посадили
Блатное дело непростое ремесло,
Но никого они ментам не заложили,
И с этим тоже крупно повезло

Духи от Gucci и наряды от Кардена,
Прикид неброский для охоты в темноте,
Ты выходила на работу, как на сцену,
Словно артистка в заграничном кабаре

И в этой жизни, ты была  звездою
Другим об этом приходилось лишь мечтать
Воры на сходке, что зовется воровскою 
Все согласились, как один, тебя признать

"Большой охоты" я сегодня пожелаю
Моей Машуле поднимая свой бокал,
И всё до капли за удачу выпиваю,
На этой встрече, о которой так мечтал

И пусть сегодня ничего не помешает
Нам отдохнуть на Дне Рождения твоём,
Когда  улыбка  радостью сверкает
И будем долго жить, а значит - не помрем
                *
Когда улыбка твоя радостью сверкает,
Мы будем жить, а значит точно - не помрем...

                ****


Рецензии