Поймать 1

Как хочется поймать минутку для души,
Словами вырваться из тесной оболочки.
Когда попробуют в нас чувства приглушить,
Лекарством станут сотканные сердцем строчки.

Есть время утонуть в себе, упасть на дно,
Сложить мозаику из чехарды событий.
Ответы будущего видеть не дано.
Поэт предскажет. Только кто способен быть им?

Кричать бессмысленно, мир - куст из роз ветров.
Порывы мыслей - мимолётные продукты.
Найти границы формы, белый лист готов,
Примерив на себя ответственность за буквы.

Бессонной ночью звёзды плавят потолок,
Порезавшись о грани собственных желаний,
Предчувствую, путь к славе через пот далёк
Удачу вызову, скорей бы мне прислали.


Рецензии