Существительные и... Почти сонеты 2003

1
Ночь, ветер, дождь и маета,
луна на небе, как тарелка,
и где-то там вновь перестрелка
и перепалка где-то там,
все это общие места
и вновь сегодня, как всегда,
в душе печали немота
и все не то, и все не так,
и все стихи мои - безделка,
ах, горе, где моя звезда?,
как море на пути не мелко
и ни к чему вопросы все,
всю ночь, как белка в колесе,
вокруг себя всю ночь, как белка...

2
Лицом на землю на бегу
и вой, и ор на всю округу,
душа в печали, как в снегу,
с разбега в омут, в бездну, в муку...
Тоска, бессонница, бравада,
рука не другу, а врагу,
перед врагами я в долгу,
а вот друзей теперь не надо,
накладно, ладно ни гу-гу,
чуть-чуть досадно, ветров гул,
зачем теперь мне слов армада,
все это - блажь, каприз, неправда,
лишь бесконечность, как отрада,
но я всю жизнь в своем кругу....

3
Жизнь, бег, где путь,
грусть, пусть, где курс,
мой век, диспут?,
слов хруст, я - трус,
боль снов, в чем суть,
хруст слов, где вкус?,
бред с уст, слов пуд,
звезд плов, бред, гнусь...
И вновь искус, спор - вздор,
и темень вновь, ор, блажь,
где путь, где курс, ох, вздох,
жуть из углов что?, в раж,
и я без чувств, вперед в набор,
где суть у строф?, на абордаж!


Рецензии