Московские каникулы

Москва измены не прощает,
Разлуки не прощает нам,
И ничего не обещает,
Не верит, как всегда, слезам.

И устремляется куда – то,
Нас оставляя позади.
Мол, дальше сами вы, ребята.
Подсказок от неё не жди.

Живёт она своею жизнью,
Всегда куда-нибудь спешит,
Порою выглядит капризной,
Но чаще – очень важный вид.

Но хороша! Тут честно скажем.
И молодеет каждый год...
Ещё январь, и центр - наряжен,
А на Тверской людоворот.

Поблизости, что на Манежной,
В вечерней дождевой пыли
Стоит в Москве зимой бесснежной
Людская очередь к Дали...

А где – то, в шаговой достУпи
Взметнулся мост на полреки.
Нет, то не мост, трамплин, по сути,
Всем сопроматам вопреки.

Москвой здесь можно ЗАРЯДиться
До следующей встречи с ней.
Она, даст Боже, состоится,
Хотя Ему всегда видней.

За эту встречу говорю спасибо.
Приятно будет вспоминать.
Москва действительно красива,
Но своенравна (твою мать)...

И не моя! Верней, я не из ейных.
Моя осталась где-то далеко,
В шестидесятых, оттепЕльных,
С Калининским, открытым широко...
              (05.03.2020 г.)


Рецензии