Лёгким взмахом ресниц прогнала с лица тень

Лёгким взмахом ресниц прогнала с лица тень,
        Подарила улыбку так искренне, нежно:
Мне эмоций достаточно этих на день,
        Новых сил для того, чтобы ритм был не бешен.

Надо просто порой сбавить жизненный тепм –
        Насладиться всем тем, что вокруг и кто рядом:
Про себя вспоминаю тих голоса тембр,
        И помаду с оттенком чуть-чуть розоватым.

И глаза, что играют, как волны реки,
        Переливом оттенков насыщенной сини –
Они так и манят, столь чисты, глубоки…
        И тону в них сполна, как парю в кофеине.

Обжигают огнём сердце фразы твои –
        Диалог запечатался в памяти прочно,
С жаждой вечера жду, много страсти, любви:
        Я нашёл, что искал и теперь это точно.

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.