Развлекалово

Есть в «развлекалове» разруха,
И это снизу нам дано,
Подобно старчеству проруха,
Подобно детству помело.
Пусть этот флёр не перевесит
 Академический кураж-
Пенициллин, ведь в прошлом плесень,
И это козырь, козырь наш.
Призывы множат скорбь рассудка-
Я не устану повторять,
У крысолова чудо-дудка
 Не повернет блаженных вспять.
Куда ж нам плыть, куда податься?
По сути, выбор не большой-
Когда канкан играют пальцы-
Марш дирижируют ногой.
Передовицы пали втуне
 И обнищали закрома,
Рекламный фитнес тело губит,
Души, пробившейся едва…
Стада кентавров пастбищ наших,
Тучнеют грусти вопреки
 И гон их, всесезонный, страшен,
С ортопедической руки.


Рецензии