Берёзка

Нашептала берёзка в холщовом —
Объяснялся в любви хулиган,
Приласкав белоствольную словом,
Обнимая её сарафан.
Проливала ответные слёзы:
Русь для любящих
В сердце — одна.

Плачут сладко весною берёзы,
Вспоминая сынов имена.


***
Сергей Есенин.


Рецензии