49 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

А спрятать от тебя – напрасный труд -
Тебе необходимые предметы.
Ты можешь не достать… Но то ль секреты
Скрывающего хитрости вокруг?

Кольцо ли, мяч… Ведь ты – дотошный друг,-
Завозишься с мячом и, разогретый,
Дров наломаешь… Вот и прячу где-то
Тот мяч…  а мяч – в твоих зубах ведёт игру...

Вот солнце спряталось за горизонтом,
Так не послать на поиски его
Тебя? Ведь жить в потёмках тягомотно.

С неутомимостью завидно зоркой,
С отменным нюхом рядом и кругом
Отыщешь и вернёшь его домой ты.


Рецензии