Ваши очи и бледность

Эти очи и бледность
Волновали не бедно,
Их я принял наследно,
Небожитель и чел,

Их искал я в пустынях,
Присно ждал и поные,
И песок не в перине
Под ногами хрустел,

Вдруг услышал, бы "... конда" ...
Их увидеть не смея
Я зашёл наудачу
Без рассудка и смел,

Эту алую розу
Я запомню картиной,
Я увидел натуру:
Черны бездны и мел.


Рецензии