Сны

Тебе, скажи мне, снятся сны
Где всё реальное, всё до деталей?
Вот и мне, хоть не должны,
А чаще сниться стали.

В них то, что в жизни никогда,
В них так, как будто день последний.
А проживу его когда,
Уже не будет представлений...

Не будет ни единой кассы,
В которой можно взять билет.
А между этой серой массой
И меня не будет. Нет.

Я сольюсь с ночным потоком,
И останусь каплей на окне.
Себя разбавлю яблочным сиропом
И помечу дату на календаре.

Скажи, сон вещий ты видала,
Ты видела, как я лечу?
Тогда ещё и я не знала,
Что мне на деле по плечу.

Тогда меня ничто не било,
Всё оставалось позади.
Нутро уж так не колотило,
И не держало в заперти.

Была открыта золотая клетка,
Я из неё могла уйти.
Но было жалко человека,
Кто бы смог его спасти?

Но за себя могу сказать,
Что до конца всей жизни
Меня не стоит убеждать,
Я знаю, я капризна.

А сны, скажи мне, помнишь ты,
В которых было так свободно?
Ведь все они должны
Воспоминания хранить покорно

Чтоб обратиться к ним однажды,
Когда ничто уж не спасёт.
Но помни, даже день вчерашний
Быть может сказку принесёт.


Рецензии