Поворот

Не рано ль подводить итоги,
Когда тебя, как в детстве, ждет
На обольстительной  дороге
Замысловатый поворот?

Неважно: под сухим асфальтом
Или под мокрой колеёй –
Лежит подарком он пасхальным
На ожидании твоём.

Не строчка в длинном каталоге,
Не мысль в усталой голове…
Живой крючок пустой дороги
В обворожительной листве.

Ты хочешь поскорей увидеть,
Что затаил зигзаг крутой,
И здравый смысл, твой вразумитель,
Не в силах совладать с тобой.

21.09.2013 г.

  Фото из интернета. Автор неизвестен.
Публикация будет отменена при появлении
возражений.


Рецензии
"Живой крючок пустой дороги в обворожительной листве"! Всё - превосходно, но это - чудо, Галя!

Олег Труханов   16.07.2021 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада.

Ина Галс   16.07.2021 20:46   Заявить о нарушении