Лесной покой

Порой от шума нашей жизни
Подальше хочется уйти,
Просторный храм свободной мысли
Лес помогает мне найти.

Могучий полк древесной стражи
Вздымает руки в небеса,
И, будто бы, понятны даже
Листвы шуршащей голоса.

Земной покров скрывает когти,
Что в твердь врезаясь глубоко
Дают стремленье древней плоть
Ввысь, ту, что не достать рукой.

Как велики, так и прекрасны
Нам представляются они,
Времён свидетелями разных,
Давно угасших как огни.

Дубы, берёзы, липы, сосны,
Так не похожи, так родны,
Их часто силуэты грозны
Когда на фоне тьмы видны.

Но лишь лучи падут от солнца
На зелень листьев в ясный день,
То вновь стволов узор коснётся -
Подобная ажуру тень.

Здесь трели птиц весной и летом,
Цветенья нежный аромат,
И несравнимо чувство это –
Над лесом наблюдать закат.

Покой безмолвных великанов
Веками бережно храним,
Хоть в лес дорога далека, но
Всегда я рад быть вместе с ним.

Немало разных впечатлений
 Я уношу с собой домой,
Где вновь в плену своих  томлений,
Мечтою лес связать судьбой.


Рецензии
Будучи по образованию инженером лесного хозяйства, очень люблю лес. Мне посчастливилось работать мастером леса в лесничестве Беларуси, и это оставило на меня неизгладимо прекрасное впечатление.

Коник   07.09.2020 16:10     Заявить о нарушении