Безмятежной молодости дни

Эй, кудрявый, вставь кассету.
Брюки-клёш метут планету -
безмятежной молодости дни,
времена без сект и мафий.
С чёрно-белых фотографий
смотрят одноклассники мои.

Если парня нету в школе,
то ищите на футболе.
Ляжешь под удар и гола нет,
правда есть дыра на попе.
Угостив друзей "Родопи",
восстановишь свой авторитет.

Разбиваемся на пары,
обжиматься под Макара;
нам на дискотеку, мужики.
И в объятьях первой встречной
ночь казалась бесконечной.
Что-то ночи нынче коротки?!

И кудрей в помине нету,
и объездил всю планету,
Колобку пытливому сродни.
С голубой каёмкой блюдце
я отдал бы, чтоб вернуться
в безмятежной молодости дни.


Рецензии
Эх, слезу умилительную выжимаешь своей ностальгией, Лёнь!

Тамара Карякина   09.08.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.