А у соседа появился патефон

А у соседа появился патефон.
С таким прибором сад мой незнаком.
Шуршат пластинки рано по утру.
Певица распевает - Я люблю.

Простые, очень нужные слова.
Моя трава те песни приняла.
И с каждым днем пышней мои цветы.
Слова любви и флоры всей близки.

Неделю дама пела о любви.
Растения как на дрожжах росли.
Но вот вчера сломался патефон.
Мой сад сегодня этим удручен.

К соседу я с обидой подошла.
Мне музыка вчерашняя нужна.
Верни мне песни и слова любви.
Ты видишь никнут травы все мои.

Как поступить не знаю я теперь.
Сосед молчит. Ох, не было б потерь.
Быть может о любви самой запеть.
Но голос мой,кто будет тут терпеть.


Рецензии
Аля! Прекрасно написано. Замечательная тонкая ирония.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   21.08.2020 20:33     Заявить о нарушении
Валечка. благодарю вас.

Алевтина Мацонко   22.08.2020 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.