Покой, - вершина беспокойства

Покой, - вершина беспокойства.
Покоя нет, не будет никогда.
У мира есть такое свойство:
В движении только красота.

То штиль, то шторм на море,
То извержения вулканов,
А ты мечтаешь о покое,
Ища его на дне стаканов.

Слепому, зрительный покой,
Представлен, нужен зрячим он?
Конечно, нет! Вот потому с тобой
И беспокойств не редко миллион.

Не стоит свеч твоя игра,
С огнём в попытках затушить,
Пожарище, горит земля,
Плодами, прославляя прыть,

Живущих на земле зверей,
Различных гадов, насекомых,
Ведь нет покоя средь степей,
Среди знакомых, незнакомых.

Спокойствие, - всегда в тебе,
Поможет отдохнуть от дел,
На время быстротечное,
Чтоб больше в чём то преуспел.

Ильдар Законов


Рецензии