Мост в осень

Август  - это мост из лета в осень,
из зелёных кущей в листопад,
где уже не то, что летом, носим,
утеплившись с головы до пят,

где темнее и длиннее ночи,
листья жгут хозяева в садах,
Солнце реже открывает очи,
спрятавшись в  лохматых облаках,

где курлычут в небе над полями
с родиной прощаясь журавли,
всюду лужи, слякоть под ногами,
потому, что часто льют дожди...

А пока что жаром пышет лето -
в книге года лучшая глава,
под лучами солнечного света
зеленеют травы и листва,

чист лазурный купол небосвода,
манит пчёл нектаром медонос,
ароматы от даров природы
на базаре ублажают нос,

пьют росу цветы на клумбах в парках–
символы любви и чистоты,
как картины, только что не в рамках,
несказанной, редкой красоты.

На исходе месяц номер восемь,
словно маг всесильный, в звездопад,
переносит нас из лета в осень,
 перестроив на минорный лад.

5.08.2020.


Рецензии
Красиво написано! Спасибо, Александр!

Екатерина Калик   30.09.2021 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Александр Демидов 9   30.09.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.