Сорочье ученье

Сороки обсуждали тему дня,
Как молодёжь заставить, погодя,
Самим самостоятельно лететь,
При этом чувство страха одолеть.
Пернатая, постарше, в назидание,
Привлекши молодёжное внимание,
С гнезда спустилась на конёк у крыши
Без затруднения, гнездо чуть выше.
Чтобы быстрей, без лишних осложнений
Прок получить от хлопотных учений,
Простым своим движением крыла
Сорокам молодым урок дала.
Тут сорочата, подивясь примеру,
С трудом усвоив сложную манеру,
Крылом взмахнули.
Вниз.
Ура!
Летят.
Один остался, ужасом объят.
Стоит, дрожит.
Лететь? Может разбиться.
Не хватит сил, и страшное случится.
Все ждут, уверенность, вот-вот, придёт.
Сомнения прервал соседский кот.

Перо с хвоста потеряно, печаль.
Всем нерешительным скажу мораль.
Лететь, исхода может два,
Один лишь в лапах у кота.


Рецензии
Так нужен иногда такой соседский кот:
Он нерешительным волшебного пинка даёт!)))))

Митридат Евпатор   28.08.2020 11:17     Заявить о нарушении