У края дешёвой могилы

Кара – смешная причуда достойных.
Сколько таких было до и потом!
Боже, как все осуждали спокойно,
Освобождая немое плечо.

В изнеможении бурных признаний,
Прочь изгоняя остывшую кровь,
Ты исповедался битою бранью,
Не выбирая порядочных слов.

Часто, когда воля вольная трусит,
Кажется всё в невпопад дорогим.
Стелется горной тропою идущим,
Что никогда не постичь остальным.

Я выражаю немую покорность
И благодарность забытым боям.
А остальное вернёт осторожность.
Её непреклонность не нам по зубам.

Которые рядом, ещё не остыли.
Они так и прут и не верят судьбе.
Но только у края дешёвой могилы
Повторят в ролях безупречный сонет.


Рецензии