Азарт и разочарование

Караси сеголетки да щуки
В сеть попались за ночь до утра
Пахнет вкусненько рыбой у печки
Их пожарила бабка моя.

Ох,кормилица,озеро наше,
Ближе ты,чем другие,к реке
И чупахтают уточки в кашке
По туманной росистой заре.

Просветлела вода от цветенья,
И рябит от малька сверху гладь
Окуньки да щурята в гоненьях,
Сколько можно вам деток пугать.

Почему и в природе есть грубость,
Даже варварством можно назвать
Тут кувшинки нам душу ласкают,
А мы рыбу мечтаем поймать.

         ***


Рецензии