Спит солдат глубоким сном

Спит солдат глубоким сном,
Что погиб не знает он.
В первом же убит  бою,
Не побыв ни дня в строю.

Восемнадцать лет всего,
Мог бы жить и жить ещё.
Юн совсем, совсем сынок,
На лице его пушок.

Чуб колышет ветерком,
Спит солдат глубоким сном.
Этот бы мальчишка жил,
Если б не было войны*.

Мать молилась как могла,
Перед сном и после сна.
- Без руки пусть, без ноги,
Жизнь, Господь, ему спаси.

Далеко в  т ы л у  о н а
Тяготы  н е с л а  о д н а.
Верила, вернётся  с ы н...
Маленький, единственный...

Отгремели все  б о и,
Похоронку мать хранит.
Пожелтевший ей листок
Дорог так же, как сынок.


6 августа 2020 года


Рецензии
Проникновенно, чувственно, талантливо изложила судьбу молодого бойца, оборванную войной и тихую скорбь
матери.

Дорошенко За   09.08.2020 13:19     Заявить о нарушении
спасибо. жаль молодых.

Елизавета Васильевна   09.08.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.