Беззубая Совесть

6/8/2020


На Иврите слова "компас" и "совесть"
Происходят от одного и того же корня: "Север";
Значит, совесть нас определяет: где и Кто мы есть,
Как мы поступим и поступали доселе...

Совести пресуще улыбаться, даже без причины,
Как это делают младенцы...просто так,
Улыбаясь, она как компас, ведёт нас к вершине
Самих себя...не оборачиваясь назад...

"Угрызения совести"...их просто не существует!
Как же совесть может грызть при отсутствии зубов?
Компас указывает нам дорогу; его больше ничего не интересует...
Сам Бог ему в этом помогать всегда и навсегда готов!

Наш внутренний компас указывает нам  путь...
Нам только надо к нему присмотреться,
Прислушаться к улыбке совести именно Сейчас, а не "когда нибудь"!
Она там с пелёнок, с самого раннего детства!

Следить за компаса стрелкой, это привилегия;
Нельзя ею пренебрегать или относится к ней грубо,
Это особая стрелка - она нашей Души наследие...
Именно Она озаряет улыбкой наши бесСовестные зубы!

All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии