Первая ступень

   ***
Любовь земная - первая ступень
Познания Божественной Любви,
Её прозрачная и трепетная тень,
Но, тем не менее, способная творить
И привносить в жизнь мудрость Красоты,
Как сеятель прекрасного и вечного,
Чтоб прорастали радости цветы,
Сиянью Вышнего преустремясь навстречу
Главами разноцветными, как мир,
Такой же многокрасочный и светлый,
Любовью вдохновлённые творим
Всё самое благое, в беззаветном
Идём Служении и серому невежеству
В Душе уже не будет места,
Её крылами, с детской безмятежностью
Легко и радостно взмывает Духа Песня
В просторы Беспредельности и ритм
Её созвучен с ритмом Созидания,
Трудов основа и доспех для битв,
Любовь - источник Жизни в Мироздании!
   ***


Рецензии