В мою душу- каждый сможет заглянуть

"Жизнь, мой разум составляет,
Мысли- возраст убирают.
Лишь людей... моя внешность удивляет.
А вот мои таланты- чувств меня лишают..."
                P.S. Anikuan Alfer


Привычки- увидеть, услышать и  заговорить,
Я встречаю часто.
Но!Я- на словах не способен ничего творить,
Поэтому и выгляжу прекрасно...


Всех можно обмануть,
Но увы, к обману добавить правду вообще нельзя.
В мою душу каждый сможет заглянуть,
"А сквозь нее? И какая там разливается стезя?!"


"А что душа- вообще такое?"
Спросит опытней меня.
"Душа- твое лицо Земное!
Она лишь разуму видна!"


Умник посмеется со словами мне в лицо;
Православный крест достанет;
Предъявит "спаси и сохрани" кольцо,
В итоге- мне доказывать устанет...


"Прям как в школе- выучить и рассказать
Чужую теорему-
Не в суть вникать!
Здесь нужно лишь- лечить проблему!


"Ты неспокоен, агрессивен!
Доказываешь всем, умом не отдыхая!
Внешностью становишься противен,
Своей Душою умирая!


Ты лишь начал спор
Зная, что тебе ответит не душа а мое тело!
Мне- в голове своей, чужой принес приор!
Даже душе твоей держать в себе такое- НАДОЕЛО!"


Был спор напрасен.
Смысл спора закопало время.
Мы еще встретим, так много басен,
Чьи теоремы сдержит наше темя...


Рецензии