Колдун

Люди ко мне подходят -
долго смотрят
и говорят друг другу:
дуб - колдун...
Люди -  они не знают,
что я помню...
И далеко не видят
сквозь мою листву.

Нет, увы, не знают,
что я помню.
И близоруко видят
сквозь мою листву.

Я не зря бываю
жёлт и зелен,
я не зря роняю
лист к зиме.
У моей природы
речь простая,
Но, увы, не знают,
что во мне.
У моей породы
суть простая.
Под дождём простая
и в огне!

Вам колдую лето.
Вам колдую осень.
Ворожу вам зиму,
а потом весну.
Обещаю в бурю,
при дожде, при солнце -
щедрой моей кроной -
кров и тишину.

В бурю обещаю,
и при жарком солнце -
кроной моей щедро -
кров и тишину!

И ко мне всё ходят.
Долго-долго смотрят -
и говорят друг другу:
дуб-то - какой колдун...
Только они не знают,
что я помню.
И глубоко не видят
сквозь мою листву.

Люди совсем не знают,
что -- я помню.
И близоруко видят
сквозь листву...


Рецензии