Сволочи

Как много в мире сволочей
Кто может только потреблять.
Политик, или казначей
Их много, всех не сосчитать.

Они лишь тащат и гребут,
Обманывают, расхищают,
Развратничают, гнусно лгут
И никому не помогают.

Бывает сволочь и в больнице,
Что прочно села в свое кресло.
Она княжна, она царица
Подайте ей державу, жезл.

На пациентов все равно
Она ленива на подъем.
Ты должен выбить сам окно
Чтоб записаться на прием.

Потом усердно месяц ждать
Пока произойдет прием.
Ей будет скучно размышлять
И пациент тот обречен.

Бывает сволочь и повыше
Кто рулит судьбами людей.
Ненаказуем, прикрыт крышей
И жрет за восемь поросей.

Другая сволочь в камуфляже
Дубасит словно бесовской.
И без вины невинный ляжет
Порядок ведь у нас такой.

Пока считаешь ты монетки
Другой разменивал гроши,
А третий вызвал трех брюнеток
И каждой снял особняки.

А в мире так осталось мало
Добра, порядочности, чести.
Все то, чего нам не хватало
Теперь в замену- ложь и лести.

И пусть для каждой сволочуги
Вернется жизни бумеранг.
Стрела возмедия в кольчугу
Сразит, без разницы на ранг.

И каждый, кто виновен в бедах
Получит кару по заслугам.
Как в сочных, истинных сюжетах
Чтоб поделом было подлюкам.

Попов В.П. 06.08.2020


Рецензии
Нагорело, наболело. Было, будет так всегда. Где найти бы нам Героя, нового найти Христа.Или Ленина второго, ну хотя бы Спартака. Не найти сейчас такого,
Вся История не та...

Понравилось, смело.С уважением.

Елизавета Васильевна   06.08.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за красивые слова и за рецензию. Обязательно ознакомлюсь с Вашим творчеством!

Попов Вячеслав Петрович   06.08.2020 10:51   Заявить о нарушении
совсем не обязательно...извините..,

Елизавета Васильевна   06.08.2020 15:19   Заявить о нарушении