Всё предначертано, и только так!

Всё происходит так, как происходит,
Вернее - Как должно произойти.,
Как нет случайного вокруг в природе,
Путь предначертан наш, и он неотвратим!..

Мы в этой жизни попросту актёры,
Нам неизвестно, что задумал режиссёр! -
- Уверен в этом я без оговорок,
Но есть и те, кто скажет - Это вздор!

Мол, человек своей судьбы хозяин,
Мол, побеждает тот, кто ставит цель!
Так рассуждают, мол, одни лентяи,
Тебя послушать - Наша жизнь тоннель!

В нём нет надежды, только направленье,
Что остаётся, лишь на Бога уповать?
Не буду спорить я, ведь это только мненье,
Но что хочу на эти доводы сказать -

- Я не нуждаюсь в пониманьи и уступках,
Не молод я, достаточно пожил.
Нет объяснений большинству поступков,
Что я под этим небом совершил...

Хотите спорить? - Извините, я не буду!
Свои законы в этой жизни - Это факт!
Законы эти неподвластны людям,
Всё предначертано! И не иначе,.. только так!


Рецензии
Все мы в каком-то роде фаталисты, Саша! Но как иногда хочется круто изменить свою жизнь, хотя и нет твёрдой уверенности в том, что станет хоть в чём-то лучше...

Людмила Иконникова   15.08.2023 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.