Девушка с рыжими волосами

Девушка с рыжими волосами. Художник Khatuna Qometiani.
...для неё этот мир,
Как романа страницы,
Иллюстрации есть, –
Без картинок никак, –
Она часто себе
В нём шатенкою снится,
Цвет волос для неё
Далеко не пустяк!..

Кто-то как-то сказал,
Что мы родом из детства,
Намекая на то,
Мол, у детства в долгу,
И что память порой
Служит цели, как средство,
Но сознание нам
Искривляя в дугу...

Часто в детстве её
Этим цветом дразнили, –
Всем мешала она
Цветом рыжих волос, –
Сунуть голову в таз
Как-то раз соблазнили, –
Шли работы в саду, –
Где синел купорос!..

В школе тоже она
Была шуткам мишенью –
Перемена пройдёт,
И... срывают урок, –
Даже на лысо сбрить
Приходила решенью,
Только наголо быть
Не получится впрок...

Изменилось вдруг всё
Где-то в классе девятом:
И девчонки – молчок,
И мальчишки – ни-ни;
Только звали теперь
Её в гости ребята,
Приглашая к себе 
В «дня рождения» дни!..

Вскоре – бал выпускной,
Приглашенья на танец...
Вновь она нарасхват!..
Что откуда взялось?..
Её фото потом
«Угодило» на «глянец»...
Вот бы память стереть,
Как ей раньше жилось.
06.08.20 (7.40-8.05)


Рецензии