Видение на пирсе

Волны поют подо мной
вечную песню воды,
бьётся о берег прибой,
в блеске появишься ты,

Ты, как летучий Гермес-
Весь неземной красоты,
крылья твои до небес,
взор твой исполнен мечты.

Ты пролетаешь моря,
земли нездешней красы,
алым сверкает заря..
в солнечных бликах власы.

Сильные руки тверды,
грудь твоя ищет огня -
где появляешься ты,
там наступает весна,

Сердце твоё горячо,
ветер бушует в ушах,
и опершись на плечо,
Я узнаю этот шаг.

Лёгкий, как всплески волны,
быстрый, как грохот в горах, -
губы твои так нежны..
скипетр в твоих руках!


Рецензии