Люди метку его узнают

Высоко в небе месяц завис;
Рогатый, очень яркий абрис.
Сквозь туманы свет проникает.
Почему - то месяц пугает.

Манит загадкой и тайною,
Может, легендой и важною.
Только рожки его выдают,
Люди метку его узнают.

Будет тревожить смутным он сном,
Тенью на шторе, ярким пятном.
Что тебе нужно, месяц - луна,
Словно лампада в ночь – навека!

Лариса Чаплыгина


Рецензии