***

Об этой любви не писали стихи,
И фильмы о ней не снимали.
Все просто не знали, как до зари
В парке они целовались.
Смотрели на звезды, смеялись, мечтали,
В глазах ее не замечал он печали.
Все чувства их были ясны и чисты,
Что даже слова были им не нужны.
Постарели вместе, и морщинки на руках
Хранили всю любовь, заботу о годах.
До старости носил ее он на руках.
Детей воспитали, с внучками играли
Друг друга никогда не оставляли.
Когда же их спросили об их счастье,
Сказал он: "Берегите своих жен.
В минуты радости, или в ненастье.
И никогда не лезьте на рожен.
Ухаживай за ней, свари ей чаю,
Накинь ей плед на плечи и скажи,
Что ты поделишься своей печалью,
Что б она камень сняла из твоей груди...."
Услышав все, старушка за стеной,
Улыбку свою тронула рукой,
А с глаз ее слеза стекала,
Радугу красиво отражала.
Ворвалась к мужу в комнату она,
Наивно, крепко-крепко, обняла...
Дыхания остановились....
Их сердца до той секунды вместе бились....


Рецензии