Дай мне счастья взаймы

Дай мне счастья взаймы,
Хотя бы до зимы.
«Не молчи, слышишь ты!» -
Кричу до хрипоты.
А счастье всё молчит,
Со мной не говорит.
Оно тихо лежит
И даже не шумит.
Мне грустно без тебя,
Моя душа слепа.
О, счастье, ты очнись!
На мой зов отзовись.
До ночи дай взаймы,
Избавь меня от тьмы.

«Счастье взаймы – нонсенс!» -
Говорит экстрасенс, -
«Зажги свою свечу,
Я тебя обучу,
Где его обрести
И до него дойти».
Я после этих слов
Через пару деньков
Осознал, что душа,
Крыльями мельтеша,
Искала покоя,
У моря – прибоя.


Рецензии