Однокурсницам

( к 50-летию окончания иняза)

Однокурсницы мои,
В своём сердце вас храню.
Вспоминаю наши дни
И  всех вас боготворю.

Жалко Галю, что ушла -
Нашим лидером была.
Каждый день передо мной
Её образ озорной.

Алла, ты наш хлеб и соль.
Принимала эту голь.
Открывала дверь для нас
В добрый и недобрый час.

Валя, ты Марина Влади.
Был Орёл тогда  в отпаде.
Когда  ты войдёшь  в вагон -
От ребят восторг и стон!

Вера, Тома и Ирина,
Дополняли вы картину -
Были все мы, как семья,
С вами - маленькая я.

Не забыть матрону нашу,
Нашу Свету. Словно маршем
По инязу мы прошли,
Здесь закалку обрели.

В свою дружную семью
Люду приняли. Люблю
Всех вас, милые девчонки, -
Как же мы смеялись звонко!

Нашим преподам - поклон,
Не считали мы ворон.
Мы учились очень  клёво,
Будьте ж вы всегда здоровы.

Этот шуточный привет
Я пишу " в расцвете лет"
И надеюсь, что все  вы
Стали им воодушевлены.
6 августа 2020 года
Раиса Филина


Рецензии