Кудрявый расчет

Президент Медведев отправил в отставку министра финансов Кудрина

DAO:
            Ужели Кудрину хана,
            Порвут очкастого на части?
            Зачем обидел пацана,
            Раз он пока еще у власти.
            К чему унизил дурака?
            Поспешность пагубна такая,
            Ведь тот не труп еще пока.
            Дождался б хоть седьмого мая!


Нашелся хоть один чудак,
Восставший против бардака,
Но был осмеян, как простак,
И будет бит наверняка.
Изгадит кризис наш бюджет
И ввергнет всех в пучину зол,
Но с экс-министра спросу нет,
Поскольку вовремя ушел!

Премьер ответит за базар,
И президент ему под стать,
А политический навар
Тот снимет, кто умел считать.
Министр финансов был мастак
Просчитывать всё на сто раз.
Так, может быть, не он дурак,
А те, кто делят власть сейчас?

Ей-ей, напрасно рад тандем,
Дав экс-бухгалтеру отлуп.
Отныне видно будет всем,
Что Димкин – слаб, а Пупкин – глуп.
А безработный финансист,
Небось, считает барыши
И, от грядущей грязи чист,
Над всем смеется от души.


DAO:
            Пытаясь выглядеть весомо,
            Димон был так напыщен – жуть!
            Не президент – никчемный шут,
            И тут не скажешь по-другому.


Неужто это разместили
Так прямо на «Челябинск.ру»?
Ведь не в политкорректном стиле!
Небось, затеяли игру,
Точней сказать, интригу: дабы
Пополнить собственный бюджет,
Вчинят коварно иск неслабый,
Штрафуя смелый Интернет
За клевету и деловому
Чинушей имиджу ущерб?
Нет, с ними надо по-другому –
Когда не молот, так хоть серп.

27 сентября 2011


Рецензии