Заповедник для проповедников

Заповедей десять... Наплевать!
Устарело это. Как известно,
Если строго все их соблюдать,
Не займешь в десятке «Форбса» места.

Но подозреваю, что попы
Проявляют сметку здесь и хватку:
На словах – безгрешности столпы,
А на деле рвутся в ту десятку.

Думаю, дополнить можно «Форбс»:
Коль оценят капитал церковный,
Патриарх, религиозный босс,
В списке будет первым безусловно.

18 октября 2011


Рецензии