Смена декораций Poembook Edition

Весь мир – театр, и все мы в нём – актёры.
Был прав, конечно, старина Шекспир.
Я роль свою постиг довольно скоро,
Суть этой пьесы вызубрив до дыр.
 
Бывает, сомневаешься:  «А так ли?»
«А надо ли?», - почудится порой.
И совесть, как суфлёр в моём спектакле,
Подскажет, что сказал бы мой герой.
 
Антракт. Свобода! Смена декораций.
В буфете попивают лимонад.
Есть снова шанс на краткий миг остаться
Наедине с собой… - Который акт?
 
Цветы готовы. Дремлет гром оваций.
Завязка, кульминации Парнас,
Конец… Но шоу будет продолжаться.
Не здесь. И не сейчас. И не для нас.
 
04-05.08.2020.

(https://poembook.ru/poem/2450589-smena-dekoratsij)


Рецензии