Смена декораций original version

"Весь мир - театр, а люди в нём - актёры", -
Стократно прав был старина Шекспир.
Я роль свою, стихи и разговоры,
Усвоил чётко, вызубрил до дыр.

Порой грущу, порой жалею: так ли,
И ничего ли я не упустил?
Лишь совесть, как суфлёр в последнем акте,
Мне помешает выбиться из сил.

Настал антракт - и смена декораций.
Пока все допивают лимонад,
Есть шанс собраться с мыслями, остаться
С самим собой, как много лет назад.

Спектакль - это жизни итерация:
Завязка, кульминация, исход...
Опять несут цветы, слышны овации
Не мне, другим творцам. Который год.

04-05.08.2020


Рецензии